x
≡ каталог
главная о компании контакты наши магазины скидки рассрочка новости задать вопрос

Все о немецкой мебели moll. Какие растущие столы и стулья moll белорусы чаще покупают себе, а какие детям



 Все о немецкой мебели moll. Какие растущие столы и стулья moll белорусы чаще покупают себе, а какие детям

Что стоит знать о бренде moll

1. Эту мебель производит небольшое немецкое предприятие, которое было основано в 1925 году. Первый владелец, Андреас Молл превратил столярную мастерскую в фабрику, а следующие два поколения семьи обеспечили бренду мировое признание. Сегодня столы, парты и стулья moll поставляются в 60 стран мира. У продукции moll есть знак качества AGR (Немецкой независимой ассоциации по лечению и профилактике проблем позвоночника), сертификат FSC, гарантирующий ответственное отношение к лесным ресурсам и качество деревообработки, а также знак «Голубой ангел» для экологически безопасных товаров. Мебель moll не раз получала призы дизайнерских и отраслевых конкурсов.

2. moll Funktionsmöbel специализируется на мебели для учебы и «сосредоточенной работы». Именно узкая специализация позволяет бренду быть законодателем мод в этой нише. Разработка каждой модели включает не только труд дизайнеров и инженеров-мебельщиков, но и обязательные консультации ортопедов и окулистов. Каждая новая модель дает пользователю не просто больше комфорта — она обещает дальнейшее снижение вреда от сидячей работы.



3. Мебель moll — это не только немецкий бренд, но и немецкая культура производства. Большинство европейских производителей давно уже перенесли свои цеха в юго-восточную Азию и ищут на Linkedin для головного офиса только маркетологов и программистов. А moll Funktionsmöbel по-прежнему дает здесь объявления о найме плотников — и вакансии занимают граждане Германии, выросшие в уважении к немецкому качеству. Мебель конструируют и изготавливают 40 человек на отлично оборудованной фабрике, по-прежнему располагающейся в небольшом городке Груибингене на юге Германии.
На снимке: Рабочий фабрики moll Funktionsmöbel у станка с ЧПУ


4. moll Funktionsmöbel первой в мире выпустила растущую парту в 1974 году. Тогда параметры парты настраивались самым простым способом: ножки крепились на каждой новой высоте при помощи автономных винтов, столешницей управлял простой механический фиксатор. С тех пор изменилось очень многое, но идея индивидуального подбора параметров мебели к потребностям конкретного пользователя осталась главной движущей силой в развитии бренда.

5. Визитная карточка бренда — легкое управление наклоном столешницы. Все представители компании наизусть знают три параметра: 0−5°, 10−12°, 15−20° - рекомендуемые углы наклона рабочей поверхности соответственно для рисования, письма и чтения. Именно дети постоянно чередуют эти занятия во время учебы, поэтому столешница для детского рабочего места обязательно должна быть подвижной, легко перемещаться и фиксироваться в новом положении. Moll использует разные по сложности механизмы смены угла наклона в разных моделях столов, но любое детское рабочее место имеет эту опцию.

6. Хотя мебель moll для комфортной учебы в обиходе называют партами, на самом деле это полноценные столы, которые могут сопровождать владельца от младшей школы до начала профессиональной карьеры. От привычной парты их отличает большая площадь столешницы, возможность дооборудования выдвижными ящиками и подвесными или выкатными тумбами, полками, дополнительными рабочими поверхностями. Растущие стулья moll ценят не только за благотворное влияние на осанку, но и за высокую надежность: мало кто из производителей может похвастаться, что «компьютерный стул» служил несколькими поколениям пользователей.
На снимке: модели регулируемых парт 1974 и 2020 г. г.


7. Стандарты работы moll выдают принадлежность к премиальному сегменту рынка (хотя некоторые модели сравнимы по цене с масс-маркетом). Речь, например, о постоянном, не для проформы, контакте с дилерами в разных странах, улучшении продукции в ответ на пожелания пользователей. Представители компании со всего мира раз в год собираются в шоу-руме в Германии, где могут донести свои пожелания к продукции напрямую.

Например, в ответ на стремление родителей сделать оборудование детских комнат безопаснее дизайнеры стали скруглять углы столов. Пользователям показались неудобными вынесенные на поверхность столешниц углубления для канцпринадлежностей — и в одних моделях пеналы стали откидными, в других скрытыми в выдвижном ящике. А подражание прежним экспериментам дизайнеров moll Funktionsmöbel сегодня можно найти в продукции менее известных компаний.

Что белорусы покупают в первую очередь

ООО «Промснабинструмент» поставляет в Беларусь большую часть ассортимента немецкой фабрики. Но наибольшим спросом пользуются два изделия — регулируемая парта Winner, включая разновидности Compact и Split, и стул Maximo. Познакомьтесь с ними подробнее.

Парты moll: настраивается все



Линейка Winner — средний по цене модельный ряд ученических парт в портфеле продукции moll, полностью соответствующий идее индивидуальной настройки рабочего пространства. Сами парты предназначены для роста от 110 до 190 см, а столешница может располагаться на высоте от 53 до 82 см. Углы закруглены, высота и наклон столешницы регулируется вручную без особых усилий. Доступно два варианта регулировки — ступенчатая, с помощью замка крепления внутри конструкции ножек, и бесступенчатая, с помощью запатентованного колеса jojo. Вторая дороже, но допускает более тонкую настройку и занимает меньше времени.

Легко, с помощью рычага под столом, настраивается и столешница, занимая положение под углом от 0 до 18°. Причем у модели Winner Split рабочая поверхность делится надвое: половина может оставаться горизонтальной, а половина подниматься. Да еще и расположить эти подвижную и горизонтальную части можно в заранее выбранном порядке, для правши и для левши.

Кроме трех видов конструкции (с раздельной и двумя разновидностями цельной столешницы), есть и три варианта основного цвета: белый, дуб или белый клен. К каждой парте прилагаются отделочные элементы шести дополнительных цветов, которые можно менять по мере роста ребенка. Благодаря всему этому стол легко вписывается в любой интерьер и не устаревает с годами.

Рабочее место, созданное на основе парт Winner, можно непрерывно совершенствовать — так же, как дизайнер проводит апгрейд своей компьютерной станции. Уже после приобретения растущей парты предлагается докупить восемь различных дополнений с вариациями для каждой из основных моделей. Это выдвижные ящики, подкатные тумбочки с дополнительным местом для хранения, два вида съемных рабочих поверхностей, благодаря которым за столом можно работать вдвоем или, например, постоянно размещать на нем объемные творческие работы, а еще вертикальный стеллаж с двумя полками и магнитно-маркерной доской. По ходу эксплуатации можно докупить даже новые ножки, заменив механизм регулировки.



На снимке: растущая парта Winner Split в базовой и расширенной комплектации

Чаще всего из детских парт покупают именно Winner, но и коллекции Joker и Champion не остаются без внимания. Первая — тот самый случай, когда возможности премиального бренда предпочитают покупатели, рассматривавшие более низкий ценовой диапазон. У столов Joker сохраняются все базовые возможности эргономичного рабочего места: регулировка высоты и наклона, но вариаций настройки меньше. Во втором, наоборот, предусмотрено максимум функциональности, вплоть до беспроводной зарядки для смартфона и канала для того самого сетевого кабеля. Вдохновляет и премиальный дизайн: можно даже выбрать боковины из натурального дерева.

Взрослые для домашних офисов покупают столы T5 и T7, в первом из которых мы узнаем ту же модель Champion, только с особым покрытием столешницы nano-softtouch: прочным, приятным на ощупь, легким в уходе. А стол T7 — универсальная надежная конструкция, которая, как заверяет производитель, будет служить на протяжении всей жизни владельца. Ее можно использовать и как рабочий, и как коктейльный, и как журнальный стол, и как стойку для переговоров. Столешница перемещается здесь при помощи электромотора.

Joker: стартовая модель с базовыми настройкамиChampion Right Up: модель c улучшенными возможностями регулировки, вариант для левшейChampion Сompact: основные возможности линейки Champion для небольшого пространстваСтол для детей и взрослых T5: настройки линейки Сhampion с улучшенным дизайномУниверсальная модель стола с электроприводом T7

Стул Maximo: удобно сидеть правильно

Эта модель появилась на рынке в 2010 году и уже стала эталоном детского эргономичного стула. Стул рассчитан на рост от 1,10 до 1,90 см и на вес до 80 кг. Чаще всего Maximo появляется у ребенка в первом классе или чуть раньше и сопровождает до конца школы.

У стула независимо регулируются высота и глубина сиденья и высота спинки, есть тормоза на роликах — все это довольно распространенные опции эргономичной мебели. Главное, за что ценят стулья именно этого бренда — фирменный изгиб спинки, который, в сочетании с идеально подобранной жесткостью, не удалось пока скопировать никому. Целиком эта конструкция обеспечивает удивительный эффект: сидеть на стуле неправильно ребенку просто неудобно. Причем неудобно не только сгибаться в плечах, но и отклоняться в сторону.

Идеально стулья корректируют осанку класса до седьмого: потом некоторые дети из них вырастают. Но модель эта настолько надежная, что ее легко продать следующему владельцу, выручив примерно половину цены. Знающие родители понимают, что растущий стул moll, бывший в употреблении, прослужит дольше, чем новое изделие безымянного производителя. Внешне обновить стул легко: всегда можно докупить чехол актуальной расцветки. А для ребенка постарше купить более «взрослые» модели Scooter или S6.

Что ценят белорусские пользователи

О том, почему выбирают mоll белорусские покупатели, можно узнать, наблюдая за отчетами участников акции «Конкурс интерьеров». Пользователи присылают фото своих детей на оборудованном месте для занятий и рассказывают, как сделали выбор.

Вот некоторые отзывы:

«Столешница регулируется под любым наклоном, поверхность легко чистится и всегда остается как новая. Наша дочка рисует, пишет в свое удовольствие и не боится испачкать белый стол».
«Эргономичной мебели на рынке уже много, но с немецкой скрупулезностью в мельчайших деталях ничто не сравнится».
«Мебель подходит дошкольнику, подростку и даже взрослому, вписывается в любой интерьер — ее не придется быстро менять».
«Подкупает гарантия на 5 лет — понятно, что парта прослужит долго».
«Стол имеет легкие и удобные регулировки».
«Не перестаем радоваться, насколько эта мебель продумана и функциональна».
И даже так: «Только moll вдохновляет на учебу!»
На снимке участник акции «Конкурс интерьеров» Глеб и его стул Maximo и стол Winner


Представители moll заметили, что не для всех покупателей это приобретение — обычная трата. Многие квартиры, куда доставляются эргономичные парты и стулья, обставлены довольно скромно: на здоровую мебель родители явно откладывали деньги. Объясняют это так: вложив средства однажды, избавляешь себя от забот о рабочем месте ребенка на долгие годы. И не только ребенка: в офисе «Растущей мебели» сотрудники тоже оформляют покупки за столами moll.

Как сэкономить?

Во-первых, если стулом и базовой моделью парты ваши запросы не ограничиваются, стоит использовать возможность пошаговой сборки рабочего места. Сначала можно приобрести только основу, затем — докупать ящики, тумбочки, полки. Если пока хватает средств на один предмет мебели — начинайте со стула, а стол берите в рассрочку (она предлагается на три месяца).

Во-вторых, дополнительно сэкономить можно, отслеживая акции в разделе скидки!


Еще новости на эту тему:
20.09.2021 Эргономичная регулируемая мебель в рассрочку!
13.09.2021Новое поступление мебели COMF-PRO
23.08.2021Лампа в подарок при покупке растущих парты и стула!
20.08.2021Чехол в подарок при покупке растущих парты и стула в комплекте!
17.08.2021Совершай платежи по QR-коду в магазинах "РАСТУЩАЯ МЕБЕЛЬ"
13.08.2021Успейте купить выгодно до подорожания немецкую мебель moll!
© 2010-2021 Растущая мебель
где купить?
Магазин на Петра Мстиславца:
+375 44 778 38 08
+375 29 778 38 08

Магазин ТЦ "Тивали":
+375 44 744 60 17
+375 33 690 60 13
                                  
ergosmart.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Рейтинг сайтов